Helles transparentes Strohgelb. Intensives kräftiges Bouquet nach Mandeln. Aromatisch, trocken im Geschmack mit intensivem Mandelgeschmack, leicht süßlich im Abgang.
Erzeuger:
1779 von Bortolo Nardini an der Holzbrücke in Bassano di Grappa gegründet gilt das Unternehmen als älteste Destillerie Italiens. Das Destillat nennt Nardini aufgrund der therapeutischen und heilsamen Eigenschaften, die ihm seinerzeit nachgesagt werden, Aquavite di Vinaccia - auf deutsch "Lebenswasser". Wird in den Anfangsjahren noch über dem Feuer destilliert, wird die Produktion Mitte des 19. Jahrhunderts auf fraktionierte Destillation mit Dampf in Kolben umgestellt. Durch die leichtere Kontrolle der Temperatur wird die Produktqualität deutlich gesteigert und auf gleichmäßigem Niveau gehalten. Nach Ende des zweiten Weltkrieges begann Nardini als erste Destillerie Italien mit der Reifung der Produkte in Eichenfässern. Die Qualität der Produkte wurde auch im Ausland geschätzt, so wurde Nardini Lieferant für die Krönungsfeier der englischen Königin Elisabeth II. Heute kann das Familienunternehmen auf eine mehr 200 Jahre Tradition zurückblicken und wird in siebter Generation von Angelo, Antonio, Cristina und Leonardo Nardini geleitet.
Ditta Bortolo Nardini - Ponte Vecchio, 2 - 36061 Bassano del Grappa (VI) - Italien
Zutaten: Wasser, Grappa, Alkohol, Zucker, natürliches Aroma, ätherisches Bittermandelöl 0,003%, Farbstoff: einfacher Karamell
Alkoholgehalt: 50 Vol.%
Trinktemperatur: 16 - 18° C
Flascheninhalt: 0,7 Liter
Servierempfehlung: als Abschluss eines guten Essens oder als Zutat für originelle Cocktails
Inhalt: | 0,70 l |
Alkoholgehalt: | 50 Vol. |