Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Google Analytics eCommerce

Conversion Tracking mit der Google Analytics eCommerce Erweiterung.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen
LA CAPPUCCINA Rosso Merlot 2018 IGT - BIO

Artikelnummer: 10318

Menge / Inhalt: 0,75 l

Trockener italienischer Rotwein mit Bouquet von Waldfrüchten, Veilchen und Kräutern.

Kategorie: Startseite


6,90 €
9,20 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand



 

 

Traubensorte: 100% Merlot
Beschreibung: Intensiv rubinrot. Bouquet von Waldfrüchten, Veilchen und Kräutern. Trocken und ausgewogen im Geschmack.
Weinsorte:
Merlot ist eine rote Rebsorte, die ursprünglich aus Bordeaux stammt. Die Bezeichnung Merlot kommt vom französischen Wort ?merle? = Amsel und soll auf die Vorliebe der Amseln für diese Rebsorte hinweisen.  Zur Herkunft der Rebsorte ist wenig bekannt. Erstmals wird sie im Bordeaux im 14. Jahrhundert und in Italien im Jahre 1855 schriftlich erwähnt.  Der Merlot ist weich, schmeckt etwas nach Pflaumen und hat einen mittleren bis hohen Alkoholgehalt.  Merlot eignet sich hervorragend zum Verfeinern und Harmonisieren anderer Rebsorten. Dazu eignet sich Cabernet Sauvignon besonders gut. In Italien wird der Merlot häufig mit der Rebsorte Sangiovese verschnitten.

Erzeuger:
Seit 1890 stellt die Familie Tessari auf Ihrem Anwesen La Cappuccina Wein her, das in Costalunga di Monteforte d´Alpone, in der Soave DOC-Region östlich von Verona liegt. Das Anwesen hat seinen Namen von einer kleinen Kapelle aus dem 15. Jahrhundert, in der Kapuzinermönche beteten. Es ist der herausragende Teil des Anwesens und dessen Silhouette ziert das Logo des Weinguts. La Cappuccina produziert feine und elegante Weine. Die 28 Hektar Reben werden seit Generationen mit unveränderter Leidenschaft bewirtschaftet. Pietro, Sisto, Elena und Vater Lorenzo sind es heute, die diese Tradition fortführen und kontinuierlich verbessern. Nach einem verheerenden Frost im Jahr 1985, bei dem sie die Hälfte ihrer Reben verloren, entschlossen sie sich, auf biologischen Anbau umzustellen. Dies war die Basis für den qualitativen Aufschwung der letzten zehn Jahre. Ihre Soave-Spitzenselektionen keltern sie aus ausgewählten Einzellagen. Es sind hoch aromatische, elegante Weine, die nichts mehr mit den belanglosen Tropfen jener Großkellereien gemeinsam haben, die dem Soave zeitweise einen schlechten Ruf bescherten. Während sie ihre Garganega-Reben (für den Soave) in einem individuell optimierten Pergola-System (höhere Pflanzdichte) pflegen, wachsen andere Sorten wie Chardonnay, Cabernet Franc oder Cabernet Sauvignon in modernen Drahtzug-Anlagen. La Cappuccina produziert Weine, die auf vorbildliche Weise Tradition und Moderne in sich vereinen.

La CAPPUCCINA - Società Agricola s.s. -  Via S. Brizio, 125 - 37032 Costalunga di Monteforte d’Alpone (VR)
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Trinktemperatur: 18 - 20 ° C

Lagerpotenzial: ca. 4 Jahre
Empfohlene Speisen: Braten, gegrilltes Fleisch, reife Hartkäsesorten.

 


Jahrgang: 2018
Qualität: IGT
BIO: Ja
Versandgewicht:1,50 Kg
Inhalt:0,75 l

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten
Frage zum Produkt

Kunden kauften dazu folgende Produkte