Traubensorte: 100 % Montepulciano
Beschreibung:
Intensiv Rubinrot. Frisches, fruchtiges Bouquet von saftigen Pflaumen und reifen Kirschen. Frisch und mineralisch im Geschmack mit feinen Tanninen.
Erzeuger:
Das Weingut Pievalta liegt in der Gemeinde Maiolati in der Provinz Ancona in den Marken. 2002 wurde das Weingut auf biodynamischen Anbau umgestellt. Die Philosophie von Alessandro Fenino und Silvia Loschi ist, durch die Stärkung der Böden den Weinen die volle Ausprägung zu geben. Im Mittelpunkt des biodynamischen Anbaus stehen anstelle der hoher Erträge die Gesundheit, Selbstheilungskraft und Qualität der Reben. Pievalta verfügt über eine Anbaufläche von ca. 27 Hektar und baut vor allen Dingen Verdicchio, Malvasio, Trebbiano und Montepulciano an.
Pievalta Soc. Agr.rl - Via Monteschiavo, 18 - 60030 Maiolati Spontini (AN) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Trinktemperatur: 16 - 16° C
Lagerpotenzial: ca. 6 Jahre
Empfohlene Speisen: Fleisch, Wurst und reifer Käse.