Traubensorten: Merlot , Pinot Nero und Schiopettino
Beschreibung:
Helles Lachsrosa. Sehr elegantes, komplexes Bouquet mit blumigen Noten von Wildrose, Azalee und fruchtigen Noten von Johannisbeere, Himbeere, Walderdbeere und Pink Grapefruit mit mineralischem und balsamischem Abgang. Voll, weich und harmonisch im Geschmack mit Noten von weißem Fruchtfleisch sowie Blutorange im Abgang.
Erzeuger:
Das Weingut Livio Felluga wurde Ende der 50er Jahre gegründet und liegt in Brazzano, im Nordosten der Adriaküste, im Friaul. Die Familie stammt ursprünglich aus Istrien und hat sich nach dem Zweiten Weltkrieg hier angesiedelt. Auf rund 140 Hektar Rebflächen werden Weine erzeugt, die international hohe Anerkennung finden. Livio Felluga zählt damit zu den besten Winzern des Friauls.
LIVIO FELLUGA S.r.l - Sede sociale Via Risorgimento 1 - 34071 Brazzano - Cormons (GO) - Italia
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Trinktemperatur: 10 - 10° C
Lagerpotenzial: ca. 3 Jahre
Empfohlene Speisen: Als Aperitif, Pasta mit Meeresfrüchten, Huhn mit Marsala. Meerspargel oder frischem Ziegenkäse.