Traubensorte: 100 % Montepulciano d' Abruzzo
Intensives Rubinrot mit hellen granatfarbenen Reflexen. Würzig-fruchtiges Bouquet nach Pflaumen und Kirschen. Trocken und geschmeidig im Geschmack fruchtig mit feinen Schokoladennoten im Abgang.
Weinsorte:
Montepulciano ist eine rote Rebsorte, de hauptsächlich in den Marken, in Umbrien, Apulien, sowie in den Abruzzen angebaut wird. Um einen Wein mit "Montepulciano" bezeichnen zu können, muss der Traubenanteil der Rebsorte Montepulciano mindestens 70% betragen. Der Montepulciano ist kräftig, hat einen hohen Alkoholgehalt, eine große Farbintensität und einen feinwürzigen Geschmack. Dieser trockene italienische Rotwein kann sowohl als ganz junger Wein genossen werden als auch nach einer längeren Lagerung.
Jasci & Marchesani ist ein Weingut in den Abruzzen, das Ende der Sechziger Jahre gegründet wurde und sich bereits 1978 auf die Produktion von Bioweinen spezialisiert hat. Damit war Sebstiano Jasci einer der ersten Winzer Italiens, der seinen Betrieb auf Bioproduktion umgestellt hat. Die Anbaufläche für den Wein beträgt ca. 33 Hektar.
Jasci & Marchesani - Via Colli Albani, 3/c - 66054 Vasto (Ch) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Empfohlene Speisen: Fleischgerichte und reifer Käse.