Alle Kategorien

Rotweine aus Basilikata

Die roten Weine aus Basilikata werden hauptsächlich aus den autochthonen Traubensorten Aglianico und Malvasia Nera di Basilicata hergestellt. Aglianico ist eine dunkle Traube, die bekannt ist für ihre kräftigen Tannine und Aromen von roten Früchten, Gewürzen und Schokolade. Der Wein hat eine starke Säure und kann durchaus einige Jahre reifen, um seine volle Komplexität zu entfalten. Einige der bekanntesten Aglianico-Weine aus Basilikata sind der Aglianico del Vulture und der Terre degli Svevi Aglianico.

Malvasia Nera di Basilicata ist eine Traube, die hauptsächlich zur Herstellung von süßen Dessertweinen verwendet wird. Der Wein hat Aromen von roten Früchten und Schokolade und ist bekannt für seine Fülle und Süße.

Die Rotweine aus Basilikata sind noch nicht so bekannt wie die Weine aus anderen Regionen Italiens, aber sie verdienen definitiv mehr Aufmerksamkeit. Probieren Sie einen Aglianico aus Basilikata und lassen Sie sich von seinen einzigartigen Aromen und seiner Komplexität verzaubern.