Beschreibung: Rubinrot. Intensiv fruchtiges Bouquet. Trocken und vollmundig im Geschmack.
Weinsorte:
Montepulciano ist eine rote Rebsorte, de hauptsächlich in den Marken, in Umbrien, Apulien, sowie in den Abruzzen angebaut wird. Um einen Wein mit "Montepulciano" bezeichnen zu können, muss der Traubenanteil der Rebsorte Montepulciano mindestens 70% betragen. Der Montepulciano ist kräftig, hat einen hohen Alkoholgehalt, eine große Farbintensität und einen feinwürzigen Geschmack. Dieser trockene italienische Rotwein kann sowohl als ganz junger Wein genossen werden als auch nach einer längeren Lagerung.
Erzeuger:
Die Cantina Miglianico wurde 1961 in Miglianico, in den Abruzzen gegründet. 400 Weinbauern, die über 400 Hektar Rebflächen bearbeiten, beschäftigt das Weingut. Durch den Eintritt des Önologen Mancini vor einigen Jahren wurden hohe Investitionen getätigt. Diese zahlen sich heute aus, denn Jahr für Jahr vinifiziert die Cantina Miglianico gute Weine zu erschwinglichen Preisen. Das kontinuierliche Engagement zur Anpassung des eigenen Angebotes an die Qualitätsstandards der heutigen Zeit, steht im Interesse des Weinguts.
Cantina Miglianico Scarl - Via San Giacomo 40, 66010 Maglianico - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Trinktemperatur: 18 ° C
Lagerpotenzial: ca. 4 Jahre
Empfohlene Speisen: rote Fleischsorten, Wild, Käse.