Traubensorte: 100 % Sangiovese
Beschreibung:
Kräftiges Rubinrot. Fruchtiges Bouquet mit Aromen von Himbeeren. Kräftig im Geschmack mit Noten von reifen roten Johannisbeeren und Himbeeren.
Weinsorte:
Der Chianti ist ein Rotwein aus der Toskana, der hauptsächlich aus der Sangiovese-Traube hergestellt wird. Es gibt sechs klassische Chianti-Zonen. Kommt der Wein aus dem eigentlichen Chianti-Gebiet zwischen Florenz und Siena, darf er sich Chianti Classico oder Chianti Classico Riserva nennen. Der Wein muss auch eine gewisse Zeit (für Riserva zwei Jahre) in Eichenfässern lagern. Heute wird in der Chianti-Region ein Wein erzeugt, der dem aktuellen Geschmack entspricht und damit "trocken" ist. Der klassische alte Chianti dagegen war ein fruchtiger und relativ kurz lagerbarer Wein.
Erzeuger:
Castello Romitorio liegt bei Montalcino, in der Toskana und wurde bereits im 13. Jahrhundert erbaut. 1984 erwarb der florentinische Maler Sandro Chia das Weingut. Das Castello wurde renoviert, die Rebflächen neu bepflanzt und eine Kellerei mit modernster Technik errichtet. Zusammen mit dem renommierten Winzer Carlo Vittori erzeugt Sandro Chia hervorragende Weine, die von der Fachpresse hochgelobt werden. Die Etiketten für seine Weine entwirft er dabei selbst.
Società Agricola Castello Romitorio Srl - loc. Romitorio 279 - 53024 Montalcino (SI) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Trinktemperatur: 18 - 20 ° C
Lagerpotenzial: ca. 5 Jahre
Empfohlene Speisen: rote Fleischsorten, herzhafte Speisen, Grillgerichte, Wild, Käse.