MONCHIERO CARBONE Pelisa Barbera d'Alba 2018 DOC

Artikelnummer: 10664

Menge / Inhalt: 0,75 l

Fruchtig frischer Wein mit Bouquet von sauren Schwarzkirschen, Kirschen und Nuancen von feuchtem Waldboden. Alkoholgehalt: 13,5 % Vol. - enthält Sulfite Monchiero Carbone - Via Santo Stefano Roero 2 - 12043 Canale (CN) - Italien

Kategorie: Monchiero Carbone


10,50 €
14,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 3 - 4 Werktage

Stück


Traubensorte: Barbera
Beschreibung:
Tiefrubinrot mit leuchtenden Reflexen. Intensiv fruchtiges Bouquet von sauren Schwarzkirschen und Kirschen und Nuancen von feuchtem Waldboden. Fruchtig frisch im Geschmack.
Weinsorte:
Barbera ist eine rote Rebsorte aus dem Piemont, die bereits im 13. Jahrhundert im Monferrato angebaut wurde. Heute ist sie in ganz Italien verbreitet und rangiert mengenmäßig nach  Sangiovese und Montepulciano auf dem dritten Platz unter den roten Sorten. Die aus der Barbera-Traube hergestellten Weine sind kraftvoll, haben ausgeprägte Pflaumen-Aromen, wenig Tannin, eine kräftige Säure sowie einen Alkoholgehalt von bis zu 14 % Vol.. Aus dem Piemont, wo Barbera noch die meist angebaute Rebsorte ist, kommen hochwertige Weine wie Barbera d?Alba, Barbera d?Asti und Barbera del Monferrato. Andere wichtige Anbaugebiete sind die Lombardei und die Emilia Romagna. Barbera wird nur in diesen drei Regionen als sortenreiner Wein ausgebaut.
Erzeuger:
Die Geschichte des Weingutes Monchiero Carbone beginnt Anfang des 20. Jahrhunderts, als die Großmutter Valente Klotilde anfing, sich mit der Herstellung hervorragender Weine zu beschäftigen. Ende der 80er Jahre kehrte Marco Monchiero zusammen mit seiner Frau in ihre Heimatstadt Canale zurück. Sie kauften ein Anwesen mit Weinkeller und Rebflächen und begannen Wein zu produzieren. In den letzten Jahrzehnten hat die Familie Monchiero Carbone durch immer neue Anbautechniken und ihre Liebe zur Tradition diese Aktivitäten mit großem Erfolg weiterentwickelt. Dank ihres Unternehmergeistes ist es den Familienangehörigen gelungen, einige der wertvollsten Rotweine in der Zone des Roero herzustellen. Seit jeher legt die Familie Monchiero Carbone großen Wert auf sorgfältige Selektion der Trauben, Lagerung, Verfeinerung und Herstellungstechnik.
Monchiero Carbone - Via Santo Stefano Roero 2 - 12043 Canale (CN) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Trinktemperatur: 18 - 20° C
Lagerpotenzial: ca. 8 Jahre
Empfohlene Speisen: Wurst- und Grillgerichte.



Jahrgang: 2018
Qualität: DOC
Inhalt:0,75 l
Alkoholgehalt:13,5% Vol.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten
Frage zum Produkt

Kunden kauften dazu folgende Produkte