Beschreibung:
Rubinrot. Fruchtig florales Bouquet von Kirschen und Veilchen sowie feinen Tabaknuancen. Trocken, harmonisch und samtig im Geschmack.
Weinsorte:
Der Chianti ist ein Rotwein aus der Toskana, der hauptsächlich aus der Sangiovese-Traube hergestellt wird. Es gibt sechs klassische Chianti-Zonen. Kommt der Wein aus dem eigentlichen Chianti-Gebiet zwischen Florenz und Siena, darf er sich Chianti Classico oder Chianti Classico Riserva nennen. Der Wein muss auch eine gewisse Zeit (für Riserva zwei Jahre) in Eichenfässern lagern. Heute wird in der Chianti-Region ein Wein erzeugt, der dem aktuellen Geschmack entspricht und damit ?trocken? ist. Der klassische alte Chianti dagegen war ein fruchtiger und relativ kurz lagerbarer Wein.
Das Weingut Spadaio e Piecorto wurde 1968 von der Familie Stefanelli gegründet und ist eine ehemalige antike Burg aus dem 12. Jahrhundert, die bei San Gimignano in der Toskana liegt. 1995 übernahmen die Söhne Gianpaolo und Gastone Stefanelli den Betrieb. Spadaio e Piecorto umfasst rund 14 Hektar Rebflächen, 5 Hektar sind der Chianti Classico-Produktion gewidmet.
Spadaio e Piecorto - Via San Silvestro 1, 50021 Barberino Val d'Elsa (FI) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Trinktemperatur: 18 ° C
Empfohlene Speisen: rote Fleischsorten, Grillgerichte, Wild, Käse.
Weinbewertung:
Gambero Rosso 2 Gläser (2008)