Sardinien | Rotwein

Sardinien mit seiner Hauptstadt Cagliari ist die zweitgrößte Insel im Mittelmeer. Charakteristisch für die sardische Landschaft sind Hochebenen mit steilen Küsten. Die Sommer sind heiß und die Winter kühl, wodurch eine lange Reifeperiode der Trauben und damit ein hoher Alkoholgehalt der Weißweine begünstigt werden. Vermutlich wurde der Weinanbau bereits 800 v. Chr. von phönizischen Siedlern auf der Insel kultiviert. Heute werden rund 44.000 Hektar Rebfläche genutzt, hauptsächlich für helle Weinsorten

Sardinien, eine der größten Inseln im Mittelmeer, ist ein wichtiger Weinproduzent in Italien und bekannt für seine autochthonen Traubenarten. Die Weinregion Sardinien produziert sowohl Weiß- als auch Rotweine, aber letztere sind besonders bemerkenswert und verdienen eine genauere Betrachtung. Die Insel bietet eine Vielzahl von Boden- und Klimabedingungen, was zu einer großen Vielfalt von Weinstilen führt.



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