Traubensorte: 100 % Prosecco
Beschreibung:
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Fruchtiger, unverwechselbarer Duft, der an Birnen und Äpfel erinnert. Schlank und freundlich, mit anhaltender Struktur und einem leicht lieblichen Nachgeschmack.
Weinsorte:
Prosecco ist eine weiße Rebsorte, die nur im Nordosten Italiens, in der Region Venetien wächst. Aus ihr werden hauptsächlich Perlweine (italienisch: Frizzante) und Schaumweine hergestellt. Da der Wein den Namen einer Traubensorte trägt, kann er grundsätzlich überall hergestellt werden. Doch dürfen nur Prosecco aus der Region um die Gemeinden Valdobbiadene und Conegliano den Status eines DOC-Prosecco tragen. Weine, Perlweine und Sekte aus der gleichen Traube, die in anderen Teilen Italiens erzeugt werden, dürfen nur die Bezeichnung IGT tragen.
Erzeuger:
Das Weingut Valdo wurde 1926 gegründet und ist heute der größte Sekt- und Proseccohersteller in Venetien. Im Herzen des D.O.C. Anbaugebietes Valdobbiadene Spumanti entstand ein Unternehmen, das sich von Beginn an der Schaumweinproduktion von Prosecco und Cartizze gewidmet hat. Der heutige Erfolg von Valdo ist das Ergebnis des Engagements der Familie Bolla, traditionelle Winzer aus dem Hinterland von Verona.
VALDO Spumanti Srl - via Foro Boario 20 - 31049 Valdobbiadene (TV) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite.
Alkoholgehalt: 11 % Vol.
Trinktemperatur: 6 - 7 °C
Empfohlene Speisen: Aperitif, milde Speisen, vor allem Fischgerichte.