Traubensorte: 100 % Falanghina
Beschreibung:
Helles Strohgelb mit grünen Reflexen. Trockener italienischer Weißwein mit einem kräftigen, fruchtigen Aroma von Bergamotte, Banane, Nektarine, grünem Apfel sowie Kamille und Weißdorn. Aromatisch und dicht am Gaumen mit frischen und salzigen Noten, lang anhaltend.
Erzeuger:
Filippo Cassano kaufte 2003 in der Nähe von Alberobello, der Stadt in Apulien, die für die weiß getünchten Steinhäuser mit kegelförmigen Dächern bekannt ist, einen alten Bauernhof mit den umgebenden Rebflächen und gründete damit das Weingut Polvanera. Ziel von Filippo Cassano war die traditionellen regionalen Rebsorten Primitivo und Negroamaro in sehr hoher Qualität und in BIO-Qualität zu produzieren. Die BIO-Weine von Polvanera behalten die charakteristische Noten von Eleganz, Trinkbarkeit, und außergewöhnlichen Frische und Mineralität dieser autochthonen Rebsorten und sind damit Vorzeigeweine der DOC-Region Gioia del Colle. Bemerkenswert ist, dass die Weine nach dem Alkoholgehalt benannt sind: Der Polvanera 17 mit knapp 17% Alkoholgehalt stammt aus der Einzellage Montevella, der Polvanera 16 aus San Benedetto.
Cantine Polvanera - Strada Vic.le Lamie Marchesana, 601 - 70023 Gioia del Colle (Ba) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Restzucker: 8g/Liter
Trinktemperatur: 6-10 ° C
Lagerpotenzial: ca. 4 Jahre
Empfohlene Speisen: Antipasti, Fisch, Gemüse, Solo.