Traubensorte: Chardonnay
Beschreibung:
Leuchtend strohgelb. Intensives, frisch fruchtiges Bouquet mit Apfel- und Zitronennuancen. Trocken, frisch und delikat im Geschmack.
Weinsorte:
Chardonnay ist eine weiße Rebsorte und weltweit so begehrt, dass sie als Edelrebe gilt. Ursprünglich ist sie im Burgund beheimatet und nach der gleichnamigen Gemeinde benannt. Die Rebsorte Chardonnay ist eine natürliche Kreuzung der Sorten Pinot und Gouais Blanc. In Italien gilt sie als viertwichtigste, weiße Sorte und wird auf rund 12.000 Hektar, vor allem im Friaul, in Südtirol, im Trentino und in Venetien angebaut. Der Chardonnay-Wein zeichnet sich vor allem durch seinen Körperreichtum aus und besitzt einen verhältnismäßig hohen Alkoholgehalt. Als einer der wenigen Weißweine kann er vom Ausbau in Eichenfässern profitieren. Der Duft von exotischen Früchten, Melonen, reifen Stachelbeeren oder grünen Äpfeln ist typisch für den Chardonnay.
Erzeuger:
Santi ist eine traditionsreiche Weinkellerei mit eigener Traubenproduktion in Illasi, einem kleinen Dorf in der Nähe von Verona. Bereits 1843 begann die Familie mit der Erzeugung veronesischer Prestigeweine, wie den Valpolicella Classico Superiore und den Amarone, in den 70 ha Weinbergen des Weinguts. Heute werden über 2 Millionen Flaschen pro Jahr produziert. Die Hälfte der Weine ist für den Export bestimmt.
Santi - Via Ungheria, 33 - 37031 Illasi (Verona) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Trinktemperatur: 8 - 10 ° C
Lagerpotenzial: 3 - 4 Jahre
Empfohlene Speisen: Aperitif, Vorspeisen, Suppen, Fischgerichte.