Cantina di Sorbara

Cantina Carpi e SorbaraDie Winzergenossenschaft von Carpi und Sorbara zählt 1.200 Mitgliedshersteller und eine Produktionskapazität von ca. 450.000 Weinhektolitern pro Jahr. Die Genossenschaft besitzt 6 Fabriken: in fünf werden Trauben gepresst, in einer befindet sich die Abfüllung. Die Cantina di Sorbara konzentriert sich auf folgende Lambrusco-Sorten: Sorbara, Salamino, Maestri, Marani Viadanese und Pignoletto sowie – als wesentlicher Teil des Unternehmenserfolgs – auf Rotwein der aus Ancellotta-Trauben gemacht wird.

Trotz der Größe ist die Cantina di Sorbara bemüht, Weine herzustellen, die wegen ihrer organoleptischen Eigenschaften von Kennern geschätzt werden. Dazu setzt sie modernste Produktionstechnik ein.

Cantina Carpi e Sorbara - Via Cavata, 14 - 41012 – Carpi (MO) - Italien