Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Google Analytics eCommerce

Conversion Tracking mit der Google Analytics eCommerce Erweiterung.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen

Molise

Die Region Molise liegt im südlichen Teil Italiens, umgrenzt von den Regionen Abruzzen, Latium und Apulien. Bis 1963 gehörte Molise verwaltungstechnisch noch zu den Abruzzen. Es handelt sich um eine kleine, ursprüngliche und abgeschiedene Region mit einer geringen Bevölkerungsdichte. Molise ist deswegen auch die Region mit der geringsten Weinproduktion Italiens. Trotzdem ist die Landwirtschaft der vorherrschende Wirtschaftszweig. In der hügeligen bis gebirgigen Landschaft herrscht ein typisches Mittelmeerklima. Dieses ist charakterisiert durch lange, trockene Sommer, wodurch die Weintrauben richtig ausreifen können. Der Weinbau hat in Molise wahrscheinlich noch keine lange Tradition, die ältesten, sicheren Nachweise stammen vom Ende des 19. Jahrhunderts. Es dominieren kleine Rebflächen, die auch nur bis zu einer Höhe von 600 Metern angelegt wurden. Die insgesamt durch Weinanbau bewirtschaftete Fläche ist rund 7.650 Hektar groß. Für Weißweine werden vor allem die Rebsorten Trebbiano, Bombino Bianco und Malvasia verwendet. Auch zwei DOC-Weine werden in Molise aus Trebbiano-Trauben hergestellt, die jeweils weiße Version des Biferno und des Pentro.

Seite 1 von 1
Artikel 1 - 4 von 4

Bestseller