Syrah

Syrah ist eine hochwertige rote Rebsorte und gilt als die älteste Edelrebe der Welt. Ihren Ursprung hat die Weinrebe, die nachweislich eine Kreuzung der französischen Sorten Dureza und Mondeuse ist, im französischen Rhonetal - aber auch in Sizilien und der Toskana wird sie erfolgreich angebaut. Syrah stellt keine hohen Anforderungen an den Boden und ist recht unempfindlich gegen Frost, allerdings ist das Reifeverhalten der Trauben problematisch. Da sich der Übergang von der Vollreife zur Überreife sehr schnell vollzieht, benötigen Syrah-Reben zwar während der gesamten Entwicklungszeit möglichst viel Sonnenschein, allerdings darf dieser in der Reifezeit nicht zu stark sein. Die Weintrauben sind blauschwarz, haben weiches Fruchtfleisch und duften angenehm nach Himbeeren und Veilchen. Syrah-Weine sind tanninreiche, alterungsfähige Rotweine von hervorragender Qualität. Charakteristisch für diese italienischen Weine ist ein kräftiges Aroma von Johannisbeeren, Himbeeren oder auch Brombeeren. Sie passen hervorragend zu würzigen, herzhaften Speisen wie z.B. Entengerichten, Lammkeule oder Rinderfilet. Aber auch für Salate oder Käseplatten ist der Syrah der perfekte Begleiter.
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 5 von 5