Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Google Analytics eCommerce

Conversion Tracking mit der Google Analytics eCommerce Erweiterung.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen

Weinsorten

Italien ist weltweit bekannt für seine Weine. Mit über 20 Weinregionen und Hunderten von autochthonen Traubensorten ist Italien ein Paradies für Weinliebhaber. Die wichtigsten Weinsorten Italiens sind:

Chianti: Chianti ist ein Rotwein aus der Region der Toskana und besteht hauptsächlich aus der Traubensorte Sangiovese. Er ist ein trockener Wein und hat einen erdigen Geschmack.

Barolo: Barolo ist ein Rotwein aus der Region Piemont und wird aus der Traubensorte Nebbiolo hergestellt. Er hat einen starken Geschmack und wird oft als einer der besten Rotweine Italiens angesehen.

Amarone: Amarone ist ein Rotwein aus der Region Venetien und wird aus getrockneten Trauben hergestellt. Er ist vollmundig und hat oft einen höheren Alkoholgehalt.

Prosecco: Prosecco ist ein Weißwein aus der Region Venetien und wird aus der Glera-Traube hergestellt. Er ist ein frischer, spritziger Wein und wird oft als Aperitif serviert.

Pinot Grigio: Pinot Grigio ist ein Weißwein aus der Region Friaul-Julisch Venetien und hat einen leichten, fruchtigen Geschmack. Er ist einer der bekanntesten Weißweine Italiens und wird oft als leichter Sommerwein getrunken.

Brunello di Montalcino: Brunello di Montalcino ist ein Rotwein aus der Toskana und besteht aus der Traubensorte Sangiovese. Er hat einen reichen, vollmundigen Geschmack und wird oft als einer der besten Weine Italiens angesehen.

Barbaresco: Barbaresco ist ein Rotwein aus der Region Piemont und wird aus der Traubensorte Nebbiolo hergestellt. Er hat einen intensiven Geschmack und wird oft als einer der besten Rotweine Italiens angesehen.

Trebbiano: Die am häufigsten angebaute Weißweintraube in Italien. Trebbiano wird in vielen Regionen Italiens angebaut und ist die Grundlage für viele Weißweine wie Orvieto und Soave.

Vermentino: Eine der wichtigsten Weißweintrauben aus Sardinien und Ligurien. Vermentino-Weine haben oft einen salzigen Geschmack und eine spritzige Säure.

Nero d'Avola: Die wichtigste rote Traube aus Sizilien. Nero d'Avola produziert kräftige, fruchtige Weine mit Aromen von schwarzen Früchten und Gewürzen.

Italien hat noch viele weitere Weinsorten zu bieten, aber diese sind einige der wichtigsten und bekanntesten. Ob rot, weiß oder sprudelnd, Italien hat für jeden Geschmack den passenden Wein.

Seite 1 von 1
Artikel 1 - 5 von 5

Bestseller