Beschreibung:
Tiefrubinrot, mit vollem und typischen Bouquet. Angenehm duftend nach roten reifen Früchten und Gewürzen durch die Lagerung in hochwertigen französischen Holzfässern.
Weinsorte:
Valpolicella-Weine werden aus den Rebsorten Rondinella, Corvina Veronese und Molinara hergestellt und stammen aus dem Valpolicella-Gebiet bei Verona, in Venetien. Sie sind ideal für den Sommer, meist leicht und werden jung getrunken. Sehr hochwertige Exemplare können aber auch komplex und konzentriert sein. Den Winzern ist es erlaubt, auch kleinere Mengen anderer Rebsorten hinzuzufügen, wie z. B. Sangiovese, Cabernet Franc, Negrara, Croatina, etc..
Der landwirtschaftliche Betrieb Corte Figaretto ist ein Familienbetrieb mitten im Tal Valpantena gelegen, das sich nördlich von Verona in Venetien befindet. Die Familienmitglieder sind Winzer aus Leidenschaft. Dies ist wohl die beste Art, um den Enthusiasmus und die Hingabe zu beschreiben, mit denen sie ihren Beruf ausüben. In ihrem Weinkeller treffen althergebrachte Tradition und moderne Technik zusammen. Die Leidenschaft und die Verwendung erlesenster Trauben, ermöglichen es Corte Figaretto, einzigartige und erlesene Weine von höchster Qualität herzustellen.
Azienda Agricola Corte Figaretto - Via Vlocego 48a - Verona (VE) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite.
Lagerpotenzial: ca. 4 - 5 Jahre