Sardinien | Roséwein

Sardinien mit seiner Hauptstadt Cagliari ist die zweitgrößte Insel im Mittelmeer. Charakteristisch für die sardische Landschaft sind Hochebenen mit steilen Küsten. Die Sommer sind heiß und die Winter kühl, wodurch eine lange Reifeperiode der Trauben und damit ein hoher Alkoholgehalt der Weißweine begünstigt werden. Vermutlich wurde der Weinanbau bereits 800 v. Chr. von phönizischen Siedlern auf der Insel kultiviert. Heute werden rund 44.000 Hektar Rebfläche genutzt, hauptsächlich für helle Weinsorten. Alkoholstarke Weißweine sind typisch für Sardinien sowie die Traubensorten Malvasia, Moscato, Nasco und Sennori.

Sardinien, die faszinierende Insel im Mittelmeer, ist nicht nur für ihre atemberaubenden Strände und ihre reiche Kultur bekannt, sondern auch für ihre beeindruckende Weinproduktion. Die Roséweine fangen die Essenz der Insel ein und bieten eine harmonische Verbindung von Aromen, Frische und Authentizität. Bedeutende Roséweine aus Sardinien sind der Cannonau di Sardegna Rosato, der Nuragus di Cagliari Rosato:sowie der Bovale Rosato; hergestellt aus den autochthonen Rebsorten Cannonau sowie Bovale.



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