Traubensorte: 100 % Nieddera
Beschreibung:
Leuchtendes Erdbeerrot. Leichtes fruchtiges Bouquet nach Beeren. Weich und lebhaft am Gaumen, angenehmes und lang anhaltendes Finale.
Erzeuger:
Die Cantina della Vernaccia, die sich im Westen von Sardinien befindet wurde 1953 gegründet. Die Anbauflächen des Weingutes befinden sich vorwiegend auf der Halbinsel Sinis, einem wilden, aber fruchtbaren Landstreifen, der sich von Stagno Cabras bis zum Meer im Westen erstreckt. Das Klima auf der Halbinsel ist typisch mediterran. Das Meer und die Teiche von Cabras haben eine wichtige wärmeregulierende Funktion für ein abgemildertes Klima. Der Boden besteht aus Sedimentgesteinen, Kalk- und Sandsteinen und ist angereichert durch Kochsalz und mineralischen Komponenten. Durch seine ausgewogene Zusammensetzung aus Mineralstoffen und organischen Substanzen hat er ideale Voraussetzungen für die Herstellung wertvoller Weine, wie Vernaccia di Oristano, Nieddera (rot und rosé), Cannonau und Vermentino.
Cantina Sociale della Vernaccia - Loc. Rimedio - Via Oristano 149, 9170 Oristano - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Trinktemperatur: 8 - 10° C
Lagerpotenzial: ca. 3 Jahre
Empfohlene Speisen: Aperitif,Antipasti , Fisch und Gerichte aus weißem Fleisch