Traubensorte: Nerello Mascalese, Perricone
Beschreibung: Glänzend roséfarben. Fruchtiges Bouquet. Trocken, vollmundig und elegant im Geschmack. Sauber, langanhaltend und fruchtig im Abgang.
Erzeuger:
Im Jahr 1977 gründeten die Conti Gigi und Hugues Bernard de la Gatinais das Weingut Tenuta Rapitalà. Aus dem arabischen Rabidh-Allah ? der Fluss Allahs ? zeugt dieser Name von der einmaligen Historie dieses Gebiets. Die einzigartige Lage und Ausrichtung seiner 175 Hektar bietet ideale Bedingungen für den Weinbau. Auf dem Gut entstehen Nero D?Avola, Nerello, Mascalese, Cataratto, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Syrah und Pinot Nero. Heute ist Rapitalà, dank seiner konsequenten, weit über seine Grenzen anerkannten Qualität, eines der renommiertesten Weinhäuser Siziliens.
Tenuta Rapitalà - Contrada Rapitala' - 90043 Camporeale (PA) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Trinktemperatur: 6 - 9 ° C
Lagerpotenzial: ca. 3 Jahre
Empfohlene Speisen: Vorspeisen, würzige Zwischengerichte, Fisch und helle Fleischsorten.