Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Google Analytics eCommerce

Conversion Tracking mit der Google Analytics eCommerce Erweiterung.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen

Dolcetto

Dolcetto ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Italien angebaut und zu Tafelwein verarbeitet wird. Somit passt er zu fast jedem Essen, insbesondere zu Antipasti oder kurzgebratenem Fleisch. Vor allem im Piemont findet man viele Dolcetto Reben. Obwohl der Name übersetzt 'kleiner Süßer' bedeutet, ist der Dolcetto keineswegs immer süß. Es ist eher die Traube, die vor der Verarbeitung klein und süß ist. Der rubinrote Wein, der mit der Reife eher granatfarben wird, hingegen ist eher frisch und rau mit einem Aroma von Mandeln. Der Dolcetto Rotwein ist gekennzeichnet durch einen niedrigen Säuregehalt, zudem ist er nicht übermäßig alkoholhaltig, er wird in Italien gerne als Tischwein zu den Mahlzeiten getrunken. Es gibt ihn in vielen Gaststätten und Restaurants zu trinken. Als Qualitätswein (DOC) ist der Dolcetto in verschiedenen italienischen Anbauregionen geschützt, so gibt es z.B. einen Dolcetto D'Asti DOC oder einen Dolcetto D'Alba DOC. Der Dolcetto ist nach einem Jahr Reife ideal zum Trinken.
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 5 von 5

Bestseller