Traubensorte: 100% Sangiovese
Beschreibung:
Brillant Rubinrot. Frisches, fruchtiges Bouquet von roten Beeren, Veilchen und feinen Ledernuancen. Trocken und weich im Geschmack.
Weinsorte:
Sangiovese ist eine rote Rebsorte und so begehrt, dass sie als Edelrebe gilt. Sie ist eine der wichtigsten und häufigsten Rebsorten Italiens. Schon vor 2.500 Jahren wurde sie von den Etruskern angebaut und ist heute vor allem in der Toskana, in der Emilia Romagna, in Umbrien und in den Marken zu finden. Der Sangiovese-Wein hat eine kräftige Farbe und einen ausgeprägten Säure- und Tanningehalt. Sangiovese heißt übersetzt "Blut des Jupiters".
Erzeuger:
Das Weingut Di Majo Norante ist in Campomarino, in der Region Molise gelgen. In der Nähe der Adria entstehen hier hervorragende Weine. Auf ca. 70 Hektar werden rund 50 verschiedene Rebsorten angebaut. Die Schädlingsbekämpfung und die Kultivierung der Weinberge erfolgt auf biologischer Basis. Verantwortlich für die Qualität sind Alessio di Majo und der Önologe Riccardo Cotarella. In den verschiedenen Weinführern erhalten die Weine höchste Anerkennung. Di Majo Norante ist das Vorzeige-Weingut der Region Molise und hat ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis.
Di Majo Norante - c.da Ramitello 4 - 86042 Campomarino (CB) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol
Trinktemperatur: 16 - 18° C
Lagerpotenzial: ca. 5 Jahre
Empfohlene Speisen: Vorspeisen, Fisch, Schalentiere.