Traubensorte: Gargarnega, Trebbiano di Soave
Beschreibung: Strohgelbe Farbe, würziger Geschmack , wohlriechendes,angenehmes und fruchtiges Aroma.
Weinsorte:
Beim Fluss Adige liegt die Stadt Soave und aus dieser Region kommt auch der sehr bekannte Wein. Der Soave Classico wird aus der Rebsorte Garganega hergestellt mit einem Mindestalkoholgehalt von 10,5%, und als ?Superiore? mit mindestens 11,5 %. Der Name "Soave" stammt von den Hohenstaufern (it. "svevi"), die während der langobardischen Epoche aus dem Norden in diese Gegend kamen. Der Wein sollte jung getrunken werden, kann aber bis zu zwei Jahre auch im Keller gelagert werden.
Erzeuger:
1898 entstand in Soave die erste Kooperative für den Weinbau, die 1906 eine Produktionskapazität von 6.500 hl besaß. Sie war die erste Winzergenossenschaft, die im Veneto gegründet wurde, und etablierte sich nach wechselvollem Geschick schließlich 1930 endgültig unter der Bezeichnung Cantina Sociale Cooperativa di Soave. Die Gründungsmitglieder, deren Zahl anfangs 115 betrug, verpflichteten sich, jedes Jahr den Ertrag ihrer Weinberge einzubringen; die Genossenschaft sorgte für die Weinerzeugung aus den von den Genossenschaftlern angebauten Trauben und für den Verkauf des Weines; anschließend wurde der Erlös, nach Abzug der Auslagen und Unkosten, verteilt.
Noch heute arbeitet die Winzergenossenschaft Soave nachdem ursprünglichen Ansatz der damaligen Kooperative, der den Zyklus "von der Rebe bis zum Verkauf" komplett abdeckt und die vollständige Übereinstimmung der Interessen der Genossenschaftsmitglieder sowie große Flexibilität bei der Produktionsplanung ermöglicht.
Cantina di Soave s.a.c. Viale Vittoria, 100 - 37038 Soave (VR) - Italien
Inhalt: 20 Liter
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 11,5 % Vol.
Trinktemperatur: 8 - 9 ° C
Lagerpotenzial: ca. 3 Jahre
Empfohlene Speisen: Aperitif, Vorspeisen, Suppen, Fischgerichte.
Versandgewicht: | 25,00 Kg |
Inhalt: | 20,00 l |