Traubensorte: 100 % Moscato-Trauben, die in den ?Beni di Boscareto?, im Gemeindegebiet von Serralunga d´Alba angebaut werden.
Beschreibung: Strohgelb mit goldenen Reflexen. Intensives, typisches Bouquet. Voll, langanhaltend im Geschmack mit einem aromatischen Finale.
Erzeuger:
Beni di Batasiolo ist das große Familienunternehmen der Doglianis in La Morra, Piemont gelegen. ?Beni? heißt Landbesitz. Ursprünglich war ?Beni di Batasiolo? ein Amphittheater in den Weinbergen. Im Laufe der Zeit kamen weitere ?Beni? dazu und heute umfasst das Weingut der Doglianis 110 ha Rebflächen. Dies macht es zu einem der größten Betriebe der Langhe. Der alte Weinkeller verfügt über modernste technische Ausstattung. Die Verantwortung dafür liegt seit vielen Jahren bei dem Önologen Giorgio Lavagna, der sich erfolgreich darum bemüht, die lange Tradition von Batasiolo fortzuführen.
BATASIOLO S.p.A. - Gruppo FININC - Via Invorio 24/a - 10146 Torino - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 5,5 Vol. %
Trinktemperatur: 8 - 10 ° C
Lagerpotenzial: ca. 4 Jahre
Empfohlene Speisen: Desserts, Gebäck.
Weinbewertung:
Gambero Rosso 1 Glas (2009)