Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Google Analytics eCommerce

Conversion Tracking mit der Google Analytics eCommerce Erweiterung.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen

Sizilien

Sizilien ist nicht nur die größte Insel des Mittelmeeres, sondern auch eine der bedeutendsten Weinregionen Italiens. Das Klima bietet mit viel Sonnenschein und einer geringen Niederschlagsmenge sehr gute Bedingungen für die Reife der Trauben. In der gebirgigen Landschaft wird Wein bis zu einer Höhe von 900 Metern angebaut. Der Boden ist zum größten Teil vulkanischen Ursprungs. Wein wurde auf Sizilien bereits 2.500 v. Chr., also noch vor der griechischen Besiedlung angebaut, und war schon in der Antike ein wichtiger Exportartikel. Heute ist Wein das wichtigste landwirtschaftliche Erzeugnis Siziliens, wobei viele Gebiete den DOC-Status haben. Der bekannteste Wein Siziliens ist der Marsala, ein meist heller, starker Wein, dem eine spezielle Verarbeitung zugrunde liegt. Erfunden wurde er von einem Engländer. Ende des 19. Jahrhunderts wurden große Mengen dieses Weines nach England exportiert. Bekannte trockene Weißweine sind der Etna Bianco und der Bianco Alcamo.
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 23 von 23

Bestseller