Traubensorte: Moscato
Beschreibung:
Strohgelber italienischer Dessertwein mit grünlichen Reflexen. Feinfruchtiges Bouquet von Zitrone, weißem Pfirsich, Rose, Salbei und Anis. Am Gaumen ausgewogen, frisch und aromatisch und mineralisch im Abgang.
Erzeuger:
Filippo Cassano kaufte 2003 in der Nähe von Alberobello, der Stadt in Apulien, die für die weiß getünchten Steinhäuser mit kegelförmigen Dächern bekannt ist, einen alten Bauernhof mit den umgebenden Rebflächen und gründete damit das Weingut Polvanera. Ziel von Filippo Cassano war die traditionellen regionalen Rebsorten Primitivo und Negroamaro in sehr hoher Qualität und in BIO-Qualität zu produzieren. Die BIO-Weine von Polvanera behalten die charakteristische Noten von Eleganz, Trinkbarkeit, und außergewöhnlichen Frische und Mineralität dieser autochthonen Rebsorten und sind damit Vorzeigeweine der DOC-Region Gioia del Colle. Bemerkenswert ist, dass die Weine nach dem Alkoholgehalt benannt sind: Der Polvanera 17 mit knapp 17% Alkoholgehalt stammt aus der Einzellage Montevella, der Polvanera 16 aus San Benedetto.
Cantine Polvanera - Strada Vic.le Lamie Marchesana, 601 - 70023 Gioia del Colle (Ba) - Italien
Restzucker: 80g/Liter
Trinktemperatur: 8-10 ° C
Lagerpotenzial: ca. 3 Jahre
Empfohlene Speisen: Zum Dessert, zu Kuchen und Gebäck