Beschreibung: Arborio Langkornreis für Risotto, große rundliche Körner. die bekannteste Reissorte Italiens für besonders sämige Risottos.
Erzeuger:
Don Nicola De Cecco stellte bereits vor 1886, als es die Nudelfabrik noch nicht gab, in einem kleinen Dorf der Maiella in seiner Steinmühle "das beste Mehl der ganzen Umgebung" her. In dieser Zeit wurde die Kompetenz in Sachen Weizen und Mahlen erworben und weitergegeben. Der Weizen wird noch heute in der eigenen, nahegelegenen Mühle gemahlen, so dass der Mahlprozesse kontrolliert werden kann und stets frischer Hartweizengriess zur Produktion von Nudeln zur Verfügung steht. Beim Mahen wird der Weizen in mehreren Schichten bis zum "Herzen", dem besten Teil des Weizens, abgezogen. Anschließend wird der Weizen mit frischem Quellwasser vermischt.
Nachdem dem Ziehen und Formen der Nudeln werden diese getrocknet. Mit diesem Verfahren stellt De Cecco die Produktion von hochwertigen und feinen Pasta sicher.
Zutaten: 100% Mittelkornreis
Allergiehinweis: KEINE
Nährwert pro 100 g:
Energiewert 1.482 kJ 349 kcal
Fett 0,8 g
gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 80 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 6,7 g
Natrium 0 g
Versandgewicht: | 1,10 Kg |
Inhalt: | 1,00 kg |