Traubensorte: Bovale mit anderen lokalen Rebsorten
Beschreibung:
Helles Rosérot mit violetten Reflexen. Fruchtiges Bouquet mit den Noten von Grapefruit, Erdbeeren und Himbeeren. Harmonisch und frisch am Gaumen mit einer feinen Mineralität mit einem angenehmen und lang anhaltendem Finale.
Erzeuger:
«Su’entu» heißt im Dialekt der Sarden «Wind» und symbolisiert das allgegenwärtig Element Sardiniens. Das Weingut liegt im Süden von Sardinien, etwa 30 Minuten außerhalb der Hauptstadt Cagliari. Mit der Kantine Su’entu Salvatore Pilloni seinen Lebenstraum verwirklicht. Als leidenschaftlicher Unternehmer hat er sein Geld mit dem Aufbau einer Parfümeriekette auf Sardinien verdient, um dann mit gut 60 Jahren dann nochmals mit einem Weingut durchzustarten. Auf den kargen Hügel mit 50 Hektaren Land und wenigen Reben in der Nähe der Gemeinde Sanluri hat er eine moderne Kellerei aufgebaut. Mittlerweile ist Su’Entu ein Familienunternehmen: Nicola, sein Sohn, ist verantwortlich für den Weinbau und seine Töchter Valeria und Roberta zeichnen für Verkauf, Marketing und Administration verantwortlich.
Su’entu Agricola srl - S.P. 48 Km 1,8 (Strada Sanluri-Lunamatrona) 09025 Sanluri (CA) Sardegna – Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Trinktemperatur: 8 - 10° C
Lagerpotenzial: ca. 3 Jahre
Empfohlene Speisen: Aperitif, Antipasti , Fisch und Gerichte aus weißem Fleisch, exzellent zu Scampi-Risotto