Traubensorte: Nebbiolo
Beschreibung:
Intensiv rubinrot. Ätherisch fruchtiges Bouquet. Vollmundig und samtig im Geschmack mit Nuancen von reifem Obst, Rosen und getrockneten Kräutern.
Weinsorte:
Barbaresco ist ein trockener Rotwein aus Norditalien, der aus dem Gebiet um die Ortschaften Barbaresco und Neive, im Piemont kommt. Er wird zu 100 % aus der Nebbiolotraube hergestellt. 1966 wurde er als DOC-Wein klassifiziert und 1980 als DOCG anerkannt. Der Barbaresco gilt als "kleiner Bruder" des Barolo und ist ein vollmundiger, samtiger Rotwein mit hohem Alkoholgehalt.
Erzeuger:
Das Weingut Gigi Rosso liegt in Castiglione Falletto, im Herzen des Barolo-Gebiets, im Piemont. Dort wird aus Trauben, die aus den vier eigenen landwirtschaftlichen Betrieben stammen, ein "Cru" - Wein hergestellt, das heißt, eine Auslese aus den Trauben der berühmtesten Weinbergen der Langahügel. Das Einhalten alter Traditionen und die vierzigjährige Winzererfahrung sind die besten Voraussetzungen zur Produktion herausragender Weine.
Cantina Gigi Rosso s.r.l. - Via Alba Barolo 46 - 12060 Castiglione Falletto (CN) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Trinktemperatur: 18 ° C
Lagerpotenzial: ca. 2014
Empfohlene Speisen: rote Fleischsorten, Wild, Lamm.