Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Google Analytics eCommerce

Conversion Tracking mit der Google Analytics eCommerce Erweiterung.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen
MONCHIERO CARBONE MonBirone Barbera d'Alba 2013 DOC Balthasar

Artikelnummer: 106672

Menge / Inhalt: 12,00 l

Samtiger italienischer Rotwein mit Bouquet von Kirschen, Pflaumen, Kakao, Kaffee und Wacholder.

Kategorie: Monchiero Carbone


330,00 €
27,50 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , versandfreie Lieferung

sofort verfügbar

Lieferzeit: 3 - 4 Werktage

Stück


Traubensorte: Barbera
Beschreibung:
Tief rubinrot mit violetten Reflexen. Exzellentes, komplexes Bouquet von Kirschen, Pflaumen, Kakao, Kaffee und Wacholder. Samtig im Geschmack, mit ausgewogener Säure. Langanhaltend und frisch im Abgang.
Weinsorte:
Barbera ist eine rote Rebsorte aus dem Piemont, die bereits im 13. Jahrhundert im Monferrato angebaut wurde. Heute ist sie in ganz Italien verbreitet und rangiert mengenmäßig nach Sangiovese und Montepulciano auf dem dritten Platz unter den roten Sorten. Die aus der Barbera-Traube hergestellten Weine sind kraftvoll, haben ausgeprägte Pflaumen-Aromen, wenig Tannin, eine kräftige Säure sowie einen Alkoholgehalt von bis zu 14 % Vol.. Aus dem Piemont, wo Barbera noch die meist angebaute Rebsorte ist, kommen hochwertige Weine wie Barbera d´Alba, Barbera d´Asti und Barbera del Monferrato. Andere wichtige Anbaugebiete sind die Lombardei und die Emilia Romagna. Barbera wird nur in diesen drei Regionen als sortenreiner Wein ausgebaut.
Erzeuger:
Die Geschichte des Weingutes Monchiero Carbone beginnt Anfang des 20. Jahrhunderts, als die Großmutter Valente Klotilde anfing, sich mit der Herstellung hervorragender Weine zu beschäftigen. Ende der 80er Jahre kehrte Marco Monchiero zusammen mit seiner Frau in ihre Heimatstadt Canale zurück. Sie kauften ein Anwesen mit Weinkeller und Rebflächen und begannen Wein zu produzieren. In den letzten Jahrzehnten hat die Familie Monchiero Carbone durch immer neue Anbautechniken und ihre Liebe zur Tradition diese Aktivitäten mit großem Erfolg weiterentwickelt. Dank ihres Unternehmergeistes ist es den Familienangehörigen gelungen, einige der wertvollsten Rotweine in der Zone des Roero herzustellen. Seit jeher legt die Familie Monchiero Carbone großen Wert auf sorgfältige Selektion der Trauben, Lagerung, Verfeinerung und Herstellungstechnik.
Monchiero Carbone - Via Santo Stefano Roero 2 - 12043 Canale (CN) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.
Trinktemperatur: 18 - 20° C
Lagerpotenzial: ca. 7 Jahre
Empfohlene Speisen: gekochtes Fleisch, Braten.

Weinbewertung:
Gambero Rosso 2 Gläser (2007)


Flaschenformat: Balthasar
Jahrgang: 2013
Qualität: DOC
Inhalt:12,00 l
Alkoholgehalt:14,5% Vol.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten
Frage zum Produkt