Traubensorte: 100 % Primitivo
Beschreibung:
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Reichhaltiges fruchtiges Bouquet mit Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen und Sauerkirschen mit Noten von Vanille und Gewürzen. Voll und weich im Geschmack mit seidigen Tanninen und fruchtigen Noten.
Weinsorte:
Primitivo ist eine rote Rebsorte und ist so begehrt, dass sie als Edelrebe gilt. Die daraus hergestellten, hochwertigen Rotweine enthalten durch den hohen Zuckergehalt der Traube meist sehr viel Alkohol und haben ein charakteristisches Aroma, das an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnert.
Die bekannteste italienische Anbauzone für Primitivo liegt in der Region Apulien, wo es die DOC-Zone Primitivo di Manduria gibt und unter IGT Primitivo di Puglia werden auch einige vorzügliche Weine verkauft.
Erzeuger:
Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.
Trinktemperatur: 16-18 ° C
Lagerpotenzial: ca. 4 Jahre
Empfohlene Speisen: Braten von dunklem Fleisch, Grillgerichten und mittelaltem Käse.