Traubensorte: 100 % Chardonnay
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Elegantes fruchtiges Bouquet nach Äpfeln und exotischen Früchten. Trocken und sanft im Geschmack mit einem schönen Frucht- und Säurespiel.
Weinsorte:
Chardonnay ist eine weiße Rebsorte und weltweit so begehrt, dass sie als Edelrebe gilt. Ursprünglich ist sie im Burgund beheimatet und nach der gleichnamigen Gemeinde benannt. Die Rebsorte Chardonnay ist eine natürliche Kreuzung der Sorten Pinot und Gouais Blanc. In Italien gilt sie als viert wichtigste, weiße Sorte und wird auf rund 12.000 Hektar, vor allem im Friaul, in Südtirol, im Trentino und in Venetien angebaut. Der Chardonnay-Wein zeichnet sich vor allem durch seinen Körperreichtum aus und besitzt einen verhältnismäßig hohen Alkoholgehalt. Als einer der wenigen Weißweine kann er vom Ausbau in Eichenfässern profitieren. Der Duft von exotischen Früchten, Melonen, reifen Stachelbeeren oder grünen Äpfeln ist typisch für den Chardonnay.
Jasci & Marchesani ist ein Weingut in den Abruzzen, das Ende der Sechziger Jahre gegründet wurde und sich bereits 1978 auf die Produktion von Bioweinen spezialisiert hat. Damit war Sebstiano Jasci einer der ersten Winzer Italiens, der seinen Betrieb auf Bioproduktion umgestellt hat. Die Anbaufläche für den Wein beträgt ca. 33 Hektar.
Jasci & Marchesani - Via Colli Albani, 3/c - 66054 Vasto (Ch) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Empfohlene Speisen: Vorspeisen mit Meeresfrüchten, Fisch, frischer junger Käse.