Traubensorte: 100 % Vernaccia di San Gimignano
Beschreibung:
Klar goldgelb. Intensives Vanillebouquet mit zarten floralen Noten. Vollmundig, würzig und weich im Geschmack. Frisch und lebendig, mit elegantem, langanhaltendem Abgang und präsentem Tannin.
Erzeuger:
Die Cantina Melini wurde 1705 gegründet und ist auch heute noch ein Familienbetrieb und liegt in Gaggiano, Toskana. Melini unter der Leitung des Weinfachmanns Nunzio Capurso, zählt mit etwa 200 Hektar Rebenbesitz zu den absoluten Größen im Chianti-Gebiet.
Cantine Melini - Località Gaggiano - 53036 Poggiobonsi (SI) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Trinktemperatur: 14° C
Lagerpotenzial: ca. 3 Jahre
Empfohlene Speisen: Terrinen, Krustentiere, Fisch, helle Fleischsorten.
Weinbewertung:
Gambero Rosso 1 Glas (2009)