Traubensorte: 50 % Garganega, 30 % Chardonnay, 20 % Trebbiano Soave
Beschreibung:
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Bouquet von weißen Akazienblüten, Jasmin, Ananas, Pampelmuse, Orange, Apfel, Birne und Mango mit einer leichten Bananennote. Frisch und angenehm im Geschmack, mit intensiver Säure. Die Ausgewogenheit von Weichheit und Würzigkeit machen ihn einladend und faszinierend.
Erzeuger:
Das Weingut Tenuta Sant'Antonio befindet sich in Mezzane di Sotto, östlich von Verona inmitten der eigenen Weinberge. Insgesamt 48 Hektar Weinberge im Illasi- und Mezzane-Tal gehören zu dem Familienbetrieb. Die ganze Familie ist in die Führung des Unternehmens eingebunden. Von den vier Brüdern Armando, Tiziano, Massimo und Paolo Castagnedi übernimmt jeder unterschiedliche Aufgaben: die Pflege der Weinberge, die Verantwortung für das Gut, der Weinkeller, die Vermarktung und Öffentlichkeitsarbeit. Im Weinkeller leistet darüber hinaus auch der Önologe Paolo Grigolli seinen Beitrag. Die Weine von Tenuta Sant´Antionio finden internationale Anerkennung.
Tenuta Sant? Antonio - Via Ceriani 23 località San Zeno - 37030 Colognola ai Colli (VR) - Italia
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Trinktemperatur: 10 - 12 ° C
Lagerpotenzial: ca. 3 - 4 Jahre
Empfohlene Speisen:
Aperitif, Fischvorspeisen oder Vorspeisen mit Saisongemüse und kalte Gerichte, Nudelgerichte mit Kräutern, Gemüserisottos, Gemüsesuppen und Gemüsebrühen, Fisch mit leichten Saucen.