Traubensorte: Cortese, Garganega
Beschreibung:
Leicht strohgelb mit grünlichen Reflexen. Fruchtiges Bouquet mit dem Duft von Pfirsichen, Äpfeln und Blumen. Körperreicher, trockener und harmonischer Geschmack.
Erzeuger:
Das Familienunternehmen Lenotti befindet sich 25 km von Verona entfernt, in Bardolino, am Ostufer des Gardasees. Bereits 1906 erschien im Zusammenhang mit der Herstellung des "Bardolino classico" der Name Lenotti auf einer Weinkarte. Damals verkaufte das Unternehmen ausschließlich offene Weine in Zisternen und Korbflaschen. In der Folgezeit gelang es dem Betrieb bis zum Jahr 1968 sich auf die Erzeugung von Qualitätsweinen zu spezialisieren. Seit fast 40 Jahren wird die Gesamtproduktion ausschließlich in Flaschen verkauft. Der Betrieb wird noch heute von der Familie Lenotti geführt. Über 90% der produzierten Ware geht ins Ausland.
Cantine Lenotti - Via S.Cristina 1 - 37011 Bardolino (VR) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Säure: 5,5 g/Liter
Restzucker: 9,8 g/Liter
Trinktemperatur: 9 - 10° C
Lagerpotenzial: ca. 3 - 4 Jahre
Empfohlene Speisen: Aperitif, Vorspeisen, Fischgerichte, helle Fleischsorten.