Himbeeren aus dem bayerischen Voralpenland.
Beschreibung:
Zauberhaft fruchtiges Bouquet nach frischen Himbeeren. Vollmundig im Geschmack.
Erzeuger:
Die Destillerie Zott befindet sich in Ustersbach im bayerischen Hügelland des Naturparks Augsburg. Dort ist die Famile Zott seit 1530 verwurzelt. Die Destillerie wurde 2002 von der Familie Zott gegründet und wird seit 2009 von Dr. Katharina Zott (Doktor der Oenologie) geleitet. Sie veredelt die selbst angebauten Früchte. Himbeeren, Kirschen, Äpfel, Birnen aber auch Pfirsiche oder Quitten wachsen auf dem Obsthof Zott, um zu hochprozentigen Bränden, oder feinsüßen Likören verarbeitet zu werden. Qualitätsoptimierter Anbau, reife Früchte, schonende Handernte und die Selektion der Früchte sind die Grundlage der Verarbeitung in der Destillerie. Der reintönige Geschmack der Früchte kann so eingefangen werden und unabhängig von der Jahreszeit verkostet werden. Die alkoholische Gärung der Obstmaischen findet bei niedrigen Temperaturen statt. Durch die Destillation der vergoren Fruchtmaischen direkt im Anschluss an die alkoholische Gärung, werden unsere erlesenen Destillate gewonnen. Die Kupferbrennerei mit aufgesetzter Glocke und nebengesetzter Kolone ermöglicht unterschiedliche Brennverfahren. Das klassische Doppelbrennen und das Kolonnenbrennen. Je nach Frucht und Spirituosen finden beide Verfahren Einsatz. Nach 24 monatiger Lagerung werden die Destillate in Flaschen gefüllt und ab Hof verkauft.
ZOTT Destillerie - Hauptstraße 32 - 86514 Ustersbach - Deutschland
Alkoholgehalt: 40 Vol.%
Flascheninhalt: 0,35 Liter
Auszeichnungen: GOLD auf dem Concour international des eaux de vie et liquers de fruits 2018
Inhalt: | 0,35 l |
Alkoholgehalt: | 40 Vol. |