Pisoni

Wann genau die Grapperie Pisoni gegründet wurde, ist nicht bekannt. Es gibt Notizen aus der Zeit des Konzils vom Trient (1545-1563), in denen von einem gewissen Carlo Antonio Pisoni die Rede ist, dem offiziellen Lieferanten von Weinen und Weinbränden am Hof des damaligen Fürstbischofs Kardinal Cristoforo Madruzzo. Das moderne Unternehmen Pisoni wurde 1852 vom Vater des Baldessare Pisoni gegründet. Das unternehmen fühlt sich heute noch den alten Traditionen verpflichtet: Verwendung von Rohstoffen von tadelloser Qualität und Frische und Zubereitung ohne automatische Verfahren, sondern Trennung der verschiedenen Destillations-Komponenten (Vor-, Mittel- und Nachlauf) aufgrund der organoleptischen Analyse durch den Brennmeister. Danach erfolgt die Lagerung, Verdünnung, Filtration und ggf. Lagerung in Fässer, darunter auch alten Weinfässern. Daraus entstehen einzigartige und markante Grappe.



Artikel 1 - 2 von 2