Traubensorte: 40% Corvina, 20% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
Beschreibung:
Intensives Rubinrot. Kräftiges Bouquet von reifen Beeren und reifen saftigen Kirschen sowie Veilchen, Nelken, Bittermandel und Schokolade und Lakritz. Vollmundig uns samtig im Geschmack, komplex mit Noten von reifen Beeren, langanhaltend im Abgang.
Erzeuger:
Das Familienunternehmen Allegrini in Fumane, nördlich von Verona, ist das renommierteste Weingut Venetiens und laut Gambero Rosso die vierterfolgreichste Kellerei Italiens. Allegrini erzeugt höchste Qualität und erhält dafür hervorragende Auszeichnungen. Bis 2003 brachte es Allegrini auf mittlerweile achtzehn 3-Gläser-Weine. Wert gelegt wird bei Allegrini aber nicht nur auf höchste Qualität, sondern genauso bei der Vinifizierung der klassischen Weine des Valpolicella.
Allegrini - Via Giare 9/11 - 37022 Fumane Valpolicella (Vr) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13,8 % Vol.
Trinktemperatur: 16-18 ° C
Lagerpotenzial: ca. 3 - 4 Jahre
Empfohlene Speisen: rote Fleischsorten, Pizza, reifer Käse.