Traubensorte: Sangiovese
Beschreibung:
Rubinrot. Reich an Aromen, fruchtig und mit sortentypischem Veilchenduft im Bouquet. Strukturiert, weich und harmonisch im Geschmack.
Weinsorte:
Der Chianti ist ein Rotwein aus der Toskana, der hauptsächlich aus der Sangiovese-Traube hergestellt wird. Es gibt sechs klassische Chianti-Zonen. Kommt der Wein aus dem eigentlichen Chianti-Gebiet zwischen Florenz und Siena, darf er sich Chianti Classico oder Chianti Classico Riserva nennen. Der Wein muss auch eine gewisse Zeit (für Riserva zwei Jahre) in Eichenfässern lagern. Heute wird in der Chianti-Region ein Wein erzeugt, der dem aktuellen Geschmack entspricht und damit "trocken" ist. Der klassische alte Chianti dagegen war ein fruchtiger und relativ kurz lagerbarer Wein.
Erzeuger:
Die in der Toskana gelegene Cantina di Montalcino ist die einzige in dieser Region aktive Kooperative, die 1975 gegründet und 1990 von den Cantine Leonardo übernommen wurde. 90 Winzermitglieder liefern ihre Trauben aus insgesamt 108 Hektar Weinbergen an die Genossenschaft. Während des gesamten Rebzyklusses können sie dabei auf die Unterstützung von erfahrenen Önologen und Agronomen zählen und erreichen damit bei den Trauben die höchste Qualitätsstufe, die zur Weiterverarbeitung perfekt gesund, ausgereift und im Vollbesitz aller für hochwertige Weine erwünschten Substanzen sind.
Cantina di Montalcino - Loc. Val di Cava - 53024 Montalcino (SI) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 12 % Vol.
Trinktemperatur: 18 ° C
Lagerpotenzial: ca. 5 Jahre
Empfohlene Speisen: Grillgerichte, Lamm, Käse.