Traubensorte: Corvina, Sangiovese und Traubensorten antiken Ursprungs (Pelara, Rabo, Dindarella und Oseleta)
Beschreibung:
Intensiv leuchtend granatrot. Sehr ausgeprägtes, elegantes und intensives Bouquet, das an den Duft von Vanille und Edelhölzern erinnert, in denen der Wein verfeinert wird.Komplexer, harmonischer Geschmack. Trocken, vollmundig und samtig.
Erzeuger:
Das Familienunternehmen Lenotti befindet sich 25 km von Verona entfernt, in Bardolino, am Ostufer des Gardasees. Bereits 1906 erschien im Zusammenhang mit der Herstellung des "Bardolino classico" der Name LENOTTI auf einer Weinkarte. Damals verkaufte das Unternehmen ausschließlich offene Weine in Zisternen und Korbflaschen. In der Folgezeit gelang es dem Betrieb bis zum Jahr 1968 sich auf die Erzeugung von Qualitätsweinen zu spezialisieren. Seit fast 40 Jahren wird die Gesamtproduktion ausschließlich in Flaschen verkauft. Der Betrieb wird noch heute von der Familie Lenotti geführt. Über 90% der produzierten Ware geht ins Ausland.
Cantine Lenotti - Via S.Cristina 1 - 37011 Bardolino (VR) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Trinktemperatur: 18 - 19 °C
Lagerpotenzial: ca. 6 Jahre
Empfohlene Speisen: Braten, Wildgerichte, rote Fleischsorten, reife Käsesorten.
Weinbewertung:
Gambero Rosso 1 Glas (2007)