Traubensorte: 100 % Cabernet Sauvignon
Beschreibung:
Rubinrot mit violetten Reflexen. Bouquet von roten, kleinen Früchten, wie Brombeeren, Johannisbeeren und Kirschen mit blumigen Nuancen. Vollmundig, samtig im Geschmack mit Lakritze- und Kakaoaromen. Feine Tannine.
Weinsorte:
Cabernet Sauvignon ist eine rote Rebsorte und so begehrt, dass sie als Edelrebe bezeichnet wird. Ursprünglich stammt sie aus dem Bordeaux. Cabernet Sauvignon entstand durch die Kreuzung von Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Der Wein hat einen charakteristischen Geruch von schwarzen Johannisbeeren, eine tiefdunkle Farbe und ist für einen Barriqueausbau und eine langjährige Flaschenreifung hervorragend geeignet.
Erzeuger:
Das Weingut Tenuta Sant' Antonio befindet sich in Mezzane di Sotto, östlich von Verona inmitten der eigenen Weinberge. Insgesamt 48 Hektar Weinberge im Illasi- und Mezzane-Tal gehören zu dem Familienbetrieb. Die ganze Familie ist in die Führung des Unternehmens eingebunden. Von den vier Brüdern Armando, Tiziano, Massimo und Paolo Castagnedi übernimmt jeder unterschiedliche Aufgaben: die Pflege der Weinberge, die Verantwortung für das Gut, der Weinkeller, die Vermarktung und Öffentlichkeitsarbeit. Im Weinkeller leistet darüber hinaus auch der Önologe Paolo Grigolli seinen Beitrag. Die Weine von Tenuta Sant´Antionio finden internationale Anerkennung.
Tenuta Sant? Antonio - Via Ceriani 23 località San Zeno - 37030 Colognola ai Colli (VR) - Italia
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Trinktemperatur: 18 ° C
Empfohlene Speisen: weiße und rote Fleischsorten, Grillgerichte, Braten, Wild, Käse.