Beschreibung: Rubinrot. Bouquet von roten Früchten und Kirschen. Weich im Geschmack, im Nachhall würzig.
Weinsorte:
Valpolicella-Weine werden aus den Rebsorten Rondinella, Corvina Veronese und Molinara hergestellt und stammen aus dem Valpolicella-Gebiet bei Verona, in Venetien. Sie sind ideal für den Sommer, meist leicht und werden jung getrunken. Sehr hochwertige Exemplare können aber auch komplex und konzentriert sein. Den Winzern ist es erlaubt, auch kleinere Mengen anderer Rebsorten hinzuzufügen, wie z. B. Sangiovese, Cabernet Franc, Negrara, Croatina, etc..
Erzeuger:
Das Weingut Tenuta Sant'Antonio befindet sich in Mezzane di Sotto, östlich von Verona inmitten der eigenen Weinberge. Insgesamt 48 Hektar Weinberge im Illasi- und Mezzane-Tal gehören zu dem Familienbetrieb. Die ganze Familie ist in die Führung des Unternehmens eingebunden. Von den vier Brüdern Armando, Tiziano, Massimo und Paolo Castagnedi übernimmt jeder unterschiedliche Aufgaben: die Pflege der Weinberge, die Verantwortung für das Gut, der Weinkeller, die Vermarktung und Öffentlichkeitsarbeit. Im Weinkeller leistet darüber hinaus auch der Önologe Paolo Grigolli seinen Beitrag. Die Weine von Tenuta Sant´Antionio finden internationale Anerkennung.
Tenuta Sant? Antonio - Via Ceriani 23 località San Zeno - 37030 Colognola ai Colli (VR) - Italia
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Trinktemperatur: 16 - 18 ° C
Lagerpotenzial: ca. 10 Jahre
Empfohlene Speisen: Vorspeisen mit Fleischsaucen, weiße Fleischsorten, Grillgerichte, Braten, mittelreife Käsesorten.
Weinbewertung:
Gambero Rosso 2 Gläser