Traubensorte: 100 % Sangiovese
Beschreibung:
Gedeckt rubinrot. Intensives und gut ausgeprägtes Bouquet von reifen Trauben mit Noten von Veilchen und schwarzen Kirschen. Am Gaumen fest, voller und würziger Geschmack, sehr harmonischer Wein mit sortentypischer Charakteristik.
Weinsorte:
Sangiovese ist eine rote Rebsorte und so begehrt, dass sie als Edelrebe gilt. Sie ist eine der wichtigsten und häufigsten Rebsorten Italiens. Schon vor 2.500 Jahren wurde sie von den Etruskern angebaut und ist heute vor allem in der Toskana, in der Emilia Romagna, in Umbrien und in den Marken zu finden. Der Sangiovese-Wein hat eine kräftige Farbe und einen ausgeprägten Säure- und Tanningehalt. Sangiovese heißt übersetzt "Blut des Jupiters".
Erzeuger:
Die Cantina Melini wurde 1705 gegründet und ist auch heute noch ein Familienbetrieb und liegt in Gaggiano, Toskana. Melini unter der Leitung des Weinfachmanns Nunzio Capurso, zählt mit etwa 200 Hektar Rebenbesitz zu den absoluten Größen im Chianti-Gebiet.
Cantine Melini - Località Gaggiano - 53036 Poggiobonsi (SI) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Trinktemperatur: 16 ° C
Lagerpotenzial: ca. 5 Jahre
Empfohlene Speisen: kräftige Gerichte, Salami, helle Fleischsorten.