Traubensorte: Corvina, Rondinella, Molinara
Beschreibung:
Kräftig rubinrot. Intensiv feines Bouquet mit Bittermandel-Nuancen. Trocken, körperreich und samtig im Geschmack.
Weinsorte:
Valpolicella-Weine werden aus den Rebsorten Rondinella, Corvina Veronese und Molinara hergestellt und stammen aus dem Valpolicella-Gebiet bei Verona, in Venetien. Sie sind ideal für den Sommer, meist leicht und werden jung getrunken. Sehr hochwertige Exemplare können aber auch komplex und konzentriert sein. Den Winzern ist es erlaubt, auch kleinere Mengen anderer Rebsorten hinzuzufügen, wie z. B. Sangiovese, Cabernet Franc, Negrara, Croatina, etc..
Erzeuger:
Santi ist eine traditionsreiche Weinkellerei mit eigener Traubenproduktion in Illasi, einem kleinen Dorf in der Nähe von Verona. Bereits 1843 begann die Familie mit der Erzeugung veronesischer Prestigeweine, wie den Valpolicella Classico Superiore und den Amarone, in den 70 ha Weinbergen des Weinguts. Heute werden über 2 Millionen Flaschen pro Jahr produziert. Die Hälfte der Weine ist für den Export bestimmt.
Santi - Via Ungheria, 33 - 37031 Illasi (Verona) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Trinktemperatur: 18 - 19 ° C
Lagerpotenzial: ca. 4 Jahre
Empfohlene Speisen: Braten, Grill-, Wildgerichte, reife Käsesorten.