Beschreibung:
Tiefdunkeles, fast schwarzes Rubinrot. Komplexes und breit gefächertes Bouquet nach Pflaume und Kirsche sowie Tabak. Sehr warm und weich im Geschmack, vollmundig und körperreich. Sehr lange anhaltend im Geschmack.
Weinsorte:
Primitivo ist eine rote Rebsorte und ist so begehrt, dass sie als Edelrebe gilt. Die daraus hergestellten, hochwertigen Rotweine enthalten durch den hohen Zuckergehalt der Traube meist sehr viel Alkohol und haben ein charakteristisches Aroma, das an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnert. Die bekannteste italienische Anbauzone für Primitivo liegt in der Region Apulien, wo es die DOC-Zone Primitivo di Manduria gibt und unter IGT Primitivo di Puglia werden auch einige vorzügliche Weine verkauft.
Alkoholgehalt: 14,0 % Vol.
Trinktemperatur: 16-18 ° C
Lagerpotenzial: ca. 10 Jahre
Empfohlene Speisen: Bratengerichte, dunkles Fleisch, Steaks .