Traubensorte: 65% Negroamaro, 35% Primitivo,
Beschreibung:
Kräftiges Dunkelrot mit violette Reflexen. Komplexes Bouquet mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und getrockneten Pflaumen sowie würzigen Noten. Körperreicher, vielschichtiger und kräftiger Wein mit gut eingebundener Säure, sehr langer Abgang.
Erzeuger: Tre Mani ist eine kleine inhabergeführte Kellerei, die sich seit den 70er-Jahren mit Wein befasst. Das Weingut liegt im Ort Salice Salentino und verarbeitet ausschließlich Rebsorten, die typisch für Apulien sind. Zielsetzung ist es, handwerklich Top-Qualität zu moderaten Preisen anzubieten.
Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.
Trinktemperatur: 16-18 ° C
Lagerpotenzial: ca. 4 Jahre
Empfohlene Speisen: Wild. Lamm und Grillgerichten sowie zu kräftigem Käse.
Säure: 5,6 g/Liter
Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.
Trinktemperatur: 16-18 ° C
Lagerpotenzial: ca. 8 Jahre