Traubensorte: 100 % Glera
Beschreibung: Strohgelb mit smaragdgrünen Reflexen. Sehr fruchtiges intensives und delikates Bouquet mit Äpfeln, Birnen und Pfirsich sowie floralen Noten von Rosen und Akazienblüten. Am Gaumen ausgewogen, leicht und schlank, anfangs samtig süß, abgelöst von einer gut ausgeprägten säuerlichen Zitronennote.
Weinsorte:
Incrocio Manzoni ist eine Kreuzung aus der weißen Glera-Rebe (Prosecco) und der roten Sorte Cabernet Sauvignon. Prosecco ist eine weiße Rebsorte, die nur im Nordosten Italiens, in der Region Venetien wächst. Aus ihr werden hauptsächlich Perlweine (italienisch: ?Frizzante?) und Schaumweine hergestellt. Da der Wein den Namen einer Traubensorte trägt, kann er grundsätzlich überall hergestellt werden. Doch dürfen nur Prosecco aus der Region um die Gemeinden Valdobbiadene und Conegliano den Status eines ?DOC?-Prosecco tragen. Weine, Perlweine und Sekte aus der gleichen Traube, die in anderen Teilen Italiens erzeugt werden, dürfen nur die Bezeichnung ?IGT? tragen.
Erzeuger:
Das Weingut Bepin de Eto ist seit mehreren Generationen im Besitz der Ceschin. Seit 1965 wird der Familienbetrieb in San Pietro de Feletto von Ettore Ceschin mit Unterstützung seiner drei Töchtern geleitet. Angebaut wird auf rund 100 Hektar großen Weinbergen in besten Lagen in und um Conegliano. Der Betrieb fühlt sich stark der alten Weinbautradition verbunden und strebt gleichzeitig nach höchster Qualität. Dies erreicht der Betrieb durch den Einsatz modernster Produktionsmethoden. Ergebnis sind Produkte, die auch dem Vergleich mit Spitzenherstellern standhalten. Besonders erwähnenswert sind die Prosecci.
Allergiehinweis: - enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 11,5 % Vol.
Trinktemperatur: 6 - 8 °C
Lagerpotenzial: jung trinken
Empfohlene Speisen: ideal als Aperitif, Fingerfood mit Fisch, Krustentieren und Muscheln. Guter Begleiter zu cremigen Desserts und frischem Obst.
Qualität: | DOC |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 11,5% Vol. |