Traubensorte: 100 % Prosecco
Beschreibung: Leicht hellgelb. Fruchtig florales Bouquet. Trocken im Geschmack.
Weinsorte:
Prosecco ist eine weiße Rebsorte, die nur im Nordosten Italiens, in der Region Venetien wächst. Aus ihr werden hauptsächlich Perlweine (italienisch: Frizzante) und Schaumweine hergestellt. Da der Wein den Namen einer Traubensorte trägt, kann er grundsätzlich überall hergestellt werden. Doch dürfen nur Prosecco aus der Region um die Gemeinden Valdobbiadene und Conegliano den Status eines DOC-Prosecco tragen. Weine, Perlweine und Sekte aus der gleichen Traube, die in anderen Teilen Italiens erzeugt werden, dürfen nur die Bezeichnung IGT tragen.
Erzeuger:
Das Weingut Le Manzane ist ein Familienbetrieb, der ausschließlich Trauben aus den eigenen 30 Hektar großen Weinbergen verarbeitet und daraus erstklassige Weine herstellt. Dabei setzt der Betrieb die modernsten Technologien ein - thermische Weinbereitung, thermogeregelte Lagerung, automatisierte Flaschenabfüllung -, immer aber unter Berücksichtigung der Eigentümlichkeit und der Natur jedes Weines.
Az. Agr. Le Manzane - Via Maset 3 - 31020 San Pietro di Feletto (TV) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 11,5 % Vol.
Trinktemperatur: 7 - 8° C
Lagerpotenzial: jung trinken
Empfohlene Speisen: Aperitif, Vorspeisen, Suppen, Fischgerichte.
Qualität: | DOC |
Versandgewicht: | 1,50 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 11,5% Vol. |